Кто теперь я

Андрей Зинков
Мне не нравится то, кто теперь я
Я не знаю, кем стану я завтра
Но я выбрал путь и пойду, а хотя…
Этот путь для меня – увядшая астра
Но завтра будет иначе, не как сейчас
Может теплый рассвет раскроет глаза,
Остановится миг и будет запас
Времени, и я сорву свои тормоза.

Меня нет в делах, где я не у дел
Но злые ветра зовут куда-то меня
Я завтра проснусь и пойму – заболел
Но эту болезнь пока стены хранят
Я не мечтаю сейчас ни о чем
Этим мечтам все равно не сбыться
Но не стоит меня пугать огнем
И зачем мене от огня таится.


                осень 1997 год