Флуоресценция

Алексеева Людмила
Полосой неоновой
                полыхал прибой -
Мириады звёздочек
                плавали со мной.
Зрелище - фантастика! -
                удивляло очень:
Бокоплавы* мёртвые -
                привиденья ночи.

Затаив дыхание,               
                опечалив лик,
Месяц затуманился
                и от горя сник.
ТамарИска**  разлетались
                розовые грёзы,
И укропной веточкой
                смахивал он слёзы.

Монотонно волны
                текст молитв читали,
Месяц, покручинившись,
                вновь облунил дали.




*Бокоплавы - рачки.
**Тамариск - засухоустойчивый кустарник.