Пятница 13

Кот Басё Светлана Лаврентьева
Эта пятница - правда, какого черта, появляться в старом календаре, этот день над дюжиной перечеркнут, значит, завтра - первым ему гореть, значит, завтра будет с утра похмелье от всего, что смешано наугад, у тебя  в глазах - огоньком веселье, у меня - огнями кромешный ад, полыхает, горит - вызывай пожарных, принеси хоть воды - не сочти за труд, мне самой, если честно, себя не жалко, и другим не выгорит - не найдут, птица-феникс, знаешь же, саламандра - будет утро субботы - и все опять, эта пятница - просто сюжет стоп-кадра, удалите, лучше не повторять, исключите, выбейте из обоймы, чертов вечер  пришелся на чертов день... Иногда мне кажется, нам обоим жизнь писали вилами по воде.