Новогоднее

Ольга Лукичёва-Багина
Долго ждали мы, и вот
наступает новый год!
Лучший праздник на земле!
Торт и свечи - на столе.
Посредине зала
елка заблистала.
А под елку дед мороз
вот такой мешок принес.
Я мешок тот развяжу,
что лежит в нем, погляжу.
Но не тут-то было -
елка не пустила.
Выпустила елочка
колкие иголочки.
- Нет, подружка, не спеши.
Ты сначала спой, спляши.
Ты порадуй Дед Мороза,
он пришел к тебе с мороза.
Ублажи, да рассмеши,
чтоб смеялся от души.
Чтобы стало Деду жарко...
Вот тогда возьмешь подарки.
Мама, папа, помогайте,
в  хоровод скорей вставайте.
Если вместе, дружно, в шутках,
в песнях, плясках, прибаутках
Дед Мороза мы закружим,
то вон тот мешок заслужим!