Наши вороны остались без крова

Мила Суворина
Серый ватман — ноябрьское небо.
Чёткая графика голых ветвей.
Стайка ворон притулилась несмело
В позах согбенных ненужных гостей.

Год этот выдался птицам тяжелый -
Старые гнезда, которым уж век,
С легоньким сердцем и с чистой душою
Вмиг разорил изувер-человек.

Птиц человеку обидеть нетрудно.
Остры, прожорливы зубья пилы.
Техника - сила, работали дружно.
Утром убрали, как трупы, стволы.

Вьются тревожно всю осень вороны.
Ищут приюта вещуньи скорбей.
Наши вороны остались без крова
Милостью добрых и умных людей...



фото автора