Когда душа отступится от тела

Геннадий Банников
Когда душа отступится от тела,
От всех земных систем координат -
Космическая матрица, система
Должна, должна быть мной покорена.
Земная гравитация хотела
Меня с планетой нашей повязать,
Когда душа отступится от тела
Едва ли ей захочется назад:
Поэзия свободного пространства,
Заоблачная чувственная даль,
Пылающая страсть протуберанцев -
Люби, надейся, радуйся, страдай...
Горошинки планет - смешные бусы,
А где-то среди них - моя земля.
На этой крохе я когда-то слушал
Весной в саду живого соловья.
И там, в саду - весёлые качели,
Там детство, юность, взрослость и т.д.

Когда душа отступится от тела -
Дадут пусть память новую тебе.

Куда-то улетаю на рассвете,
На этот раз, пожалуй, навсегда...
Не беспокойте - больше не отвечу,
Я ничего не помню, господа.

===============================
Художник Sabatino Cersosimo