Монолог кулинара или приглашение на обед

Евгения Журавлева
Пришла пора варить обед.
Я проклинаю белый свет...
Вот тут порежешь... Там потрешь...
Куда запропастился нож?!...

Плита - мой враг. С ней не в ладу.
Большую взяв сковороду,
Себе готовлю я еду.
Чего не съем - друзья сметут.