Предновогоднее

Ольга Лукичёва-Багина
На дворе такая стужа!
Щиплет уши, щеки, нос.
Но бегут куда-то люди,
не взирая на мороз.
Суетится, колготится
в ожиданье весь народ.
Потому что наступает
лучший праздник  -
Новый Год.
Только я сижу в печали.
Ничего душа не ждет.
Дед Мороз ко мне, наверно,
в этот праздник не придет.
Я, конечно, написала
Дед Морозу письмецо.
Но сказала мама:
- Стыдно
мне смотреть ему в лицо.
В дневнике четверки, тройки.
По контрольной даже два.
От стыда и от позора
я едва-едва жива.
Папа с мамой солидарен.
Стал сердит и строг он вдруг.
Как и мама, он считает,
что отбилась я от рук.
Что веду себя я плохо.
Что ответственности нет.
Что должна я быть серьезней
для своих семи-то лет.
Что совсем они такого
от меня не ожидали.
И при этаком раскладе
Дед Мороз придёт едва  ли.
Я сижу, вздыхаю тяжко.
Ну а вдруг?! А вдруг придет?!
Он же старый! Вдруг забудет,
кто и как себя ведет?
Он же добрый! Он хороший!
Он не может не прийти.
Он поможет маме с папой
настроение найти.
Он им что-нибудь расскажет,
рассмешит, развеселит.
Он подарит им подарки,
аппетитные на вид.
У него ж волшебный посох!
Если в пол им постучать,
мама с папой перестанут
и сердиться, и ворчать.
Я катаю по ладони
две горошины драже…
Да! Исправиться бы надо…
Только некогда уже!