Сломался поезд эдит несбит

Алла Шарапова
ЭДИТ НЕСБИТ

     СЛОМАЛСЯ ПОЕЗД


Погиб товарищ добрый мой,
Большой локомотив!
Ах, Питер все отдать готов,
Чтоб снова был он жив.

Вот, слушайте, мои друзья!
Случилось зло из зол.
«Спасите!» - крикнул машинист,
И взорвалсЯ котел.

Бедняжка Питер побледнел
И устремился к маме –
Не сталкивался прежде он
С подобными вещами.

Оставил машиниста он
И гибнущих людей,
Поскольку дорожил одной
Игрушкою своей.

А после Питер заболел
И очень грустный был,
И тщился пирогом заесть
Раскаяния пыл.

Закутавшись в пять одеял,
Он спит без задних ног,
То на один, то на другой
Заваливаясь бок.

Глаза его красным-красны,
И грипп повинен в том,
Но скоро вылечится он
Горячим пирогом!

                (С английского)