Пред Спасовой иконой

Виктор Фесенко
             "Вонми гласу моления моего,
              царю  мой  и  Боже  мой" …
                (из кафисм)

Слезой  скорбей  смущая  иноверца,
Не смея приступить трудам
                сверх меры,
В блаженный час, поддавшись
                зову сердца,
Смиренно  возношу  глаголы  веры...

Вонми, Господь,  увенчанный
                сияньем, –
Рабу,  в греховнем  море
                потонувшем,
С  молитвой,  воздыханьем,
                покаяньем –
О  прошлом,  настоящем
                и грядущем.