Погода

Михаил Курилов
Горизонт покрылся мглою,
Всё притихло вдруг вокруг,
Только слышно за рекою
На коров кричит пастух.

Камыши не шевельнутся.
Рыба вовсе не клюёт.
Все притихли,видно чуют,
Буря скоро заревёт.

Да и мне пора свернуться,
Поднимаю якорь вспех.
И на вёсла налягая,
Я смотрю с тревогой вверх.

Ветерок подул попутный,
Туча с запада ползёт,
Уж полнеба захватила,
Дождик скоро хлестанёт.

На ближайших сопках пЕрлы
Дождевые свисли с туч.
Вот и берег,лодку вынул,
Молнии сверкает луч.

Только спрятался под лодку,
Началася кутерьма.
Туча солнце проглотила,
Наползла шальная тьма.

Дождь по лодке брабанит,
Ветер стонет в камышах.
По воде-седые волны,
Словно бесы на конях!

Гром гремит,сверкает небо.
Черти в жесть бренчат на нём.
И коров однако жалко,
Ведь намокнут под дождём...

Вот всё тише бури всхлипы,
Тучи дальше уползли.
На заливах вновь лысухи
Суматоху завели.

Слнце ласково сияет.
Пар от трав пошёл столбом.
Вновь природа оживилась,
Зашептало всё кругом.

  ***  ***  ***  ***







  ***  ***  ***  ***