Свеча

Валентина Юрьевна
Осторожно, чуть игриво, пламя шепчет фитильку:
« Поцелуй меня, мой милый, я тебя не обожгу!
Подари тепло своё мне, что так долго бережёшь,
Растопи холодный воск свой, покажи, как ты хорош! »

Фитилёк не долго думал, загорелся в тот же миг.
Чёрный след оставил тут же яркий пламени язык!
Заплясал над ним, беснуясь! Заискрился, засветил!
Обжигая страстной болью, воск в мгновенье растопил.

Фитилёк пытался тщетно сбросить бешеное пламя -
От отчаянья заплакал тихо крупными слезами.
Восковые слёзы плавно тёплой струйкой вниз спускались.
Только шрамы оставляя, с фитильком они прощались.

Пламя дьявольски плясало, пламя новых слёз просило…
Превратив свечу в огарок, с отвращеньем отступило…
                * * *
Снова пламя нежно шепчет молодому фитильку:
« Поцелуй меня, мой милый, я тебя не обожгу!
Подари тепло своё мне, что так долго бережёшь,
Растопи холодный воск свой, покажи, как ты хорош! »

10.11.1998