ШУТЫ

Руслан Кольб-Солдатов
Я шут, но презираю клоунаду!
Я клоун - презирающий шутов.
Сосед сказал: ты роль играй как надо!
Что делать, если век у нас таков.

И пусть о перестройке мы кричим.
Мы лозунг дали, а страна и рада.
Теперь лишь только речи говорим
Красивые как звуки водопада.

Тебя, мой друг, сейчас я научу,
Как речь держать в угоду перестройки.
Ты обратись сначала к ильичу,
Потом к коммунистической надстройке.

На Сталина побольше поворчи,
Хрущева с Брежневым ругни немного.
О грасности безустали кричи!
А речь закончи мыслью Горбачева.

И вот увидишь, что тебя поймут.
Большие люди в списочек запишут.
Глядишь, и привелегии пойдут...
Тем самым ты создашь себе афишу.

А дельше выше, выше ты пойдешь...
И может быть заменишь Горбачева.
И нас ты в ранг высокий возведешь.
Ведь в этом нету ни чего плохого...?

Ему ответил я: Мой сказ таков:
Чужого счастья мне, сосед, не надо!
Я не хочу косить под дураков!
Кричать в угоду им - себе в награду!

И пусть все лицемерием полно,
И в душу забралась печаль большая.
Но знайте! - Ваше времечко прошло!
И свергнут вас, как свергли Николая.
    - В далеком и морозном феврале...-

Я Шут, но презираю клоунаду!
Я клоун, презирающий шутов!
В стране бы перестройку сделать надо...
Сказал и начал Миша Горбачев.

А нам же все равно за кем влачиться.
Во чью угоду песню запевать.
Вы спросите: где этому учиться?
Вам посоветую я в партию вступать.

Но только в партию не для нерода,
А для начальства, для больших постов.
Вам объяснят по чем у нас свобода!
И что туда берут даже ослов!

Им главное, чтоб ты не выделялся.
И правду говорить не мог в глаза.
А слушал всех и только изумлялся...
О, как прекрасно кто-то там сказал!!!

Вы спросите: - куда же делась гласность?
О гласности мы тоже говорим!
Но называем мы её теперь - согласность!!!
Вы соглашайтесь же со всем что мы творим.

Шуты...Шуты и клоуны у трона!!!
Сидят в угоду разивая рот...
И каждый хочет взять себе корону
Когда Михайло Горбачев уйдет.

Март 1989 год.