Маленький Ангел

Серая Шэра
Маленький  Ангел  на  крыльях  своих  белоснежных
Красною  краской  рисует  раненье  в  бою.

Красной  на  белом.  А  где-то  средь  города  Грешных
Бьются  бескрылые  насмерть  за  место  в  Раю...

Четко  выводит  узоры  своих  "достижений"  -
Плавно  по  перьям  роскошным  скользит  акварель...

Маленький  Ангел  не  знает  пока  поражений,
Пишет  стихи,  любит  сказки  и  теплый  апрель.

Бог  улыбается,  глядя  на  это  Созданье  -
Да  уж,  красив  и  талантлив,  что  тут  говорить.

Маленький  Ангел  рисует  своё  мирозданье  -
Нить  горизонта  -  бескрайнюю  тонкую  нить.
 _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _ 

Но  повзрослев  и  поняв  всю  наигранность  мира,
Выбросит  в  пропасть  все  кисти,  рисунки,  холсты.

Сложит  свои  благородные  белые  крылья
И  упадет,  словно  снег,  с  неземной  высоты...

Там  вместо  красок  -  предательства  полные  реки
Как  не  хотелось,  а  всё  же  пришлось  стать  другим.

Ты  же  всегда  думал,  как  это  -  стать  Человеком?

Маленький  Ангел,  вот  так  и  становятся  им...

13.11.09