Расскажи мне о них. Лине и Домовому

Елена Неженцева
Да, расскажи мне о тех, у мыса
как по кромке моря бегали босиком
запивали невозмутимое такое счастье сладким мускатным вином
а поутру непременно
готовились к самым важным в жизни большим таким переменам
забывали к обеду…
никакие обеты
не могли между вами стать
в целом свете может ли кто-то выше летать?!
просыпались с черным без сахара
чернее той черной ночи, когда собаки
дорога, смех, слава богу без драки…
иначе… тогда бы ты точно плакала
зализывая раны степного волка
заливая утренней влагой-солью…
Расскажи о них, о морских
как сидели, накрытые колпаком
ловили звезды в ладошки,
собирали небесные крошки
кормили бессовестных чаек...
как оказались под каблуком, лунным седым каблуком.
О них, влюбленных в жизнь и сонные волны
как изучали любимый город
песок в волосах – где только его взяли?
сплетались, болтали, молчали, потом засыпали…
Расскажи мне о тех, у мыса
как по кромке моря бегали босиком…

13 ноября 2009г. Пятница