Ноябрь

Николай Малышев
Покроил ноябрь шубы снежные
Чтоб одеть тепло землю спящую,
Скрыть заботливо жизнь грешную
Под снега, чистотою слепящие.

Морозом скована река спокойная,
Пар поднимается от полыней,
Слегка присыпал снег хрусталь торосов,
И тишина стеной стоит над ней.

..............................
Зимней свежестью молодят,
И тучи серые, ветрам послушные,
Снег рассыпая, на юг спешат.

Дым печной едкий стелется,
Избы смотрят в мир светом окон,
снег сильней, ковром белым стелется,
Всё вокруг заплетая в кокон.