Воины России Славной!

Яков Быль
Воины России Славной!
С вами Род и вера вся!
Хоть изранена Россия,
Да конечно, но не зря!

Вы подумайте, лечите –
Ведь на вас мундира честь,
Совесть на погонах ваших –
Дети вы, Земля вам честь!

Русь устала, ждёт поддержки!
Выстояла и живёт!
Русский дух воспрянет скоро
И прогонит всех врагов!
 
Думайте, что нужно сделать,
Чтобы лучше было жить.
Ведь вы Родины потомки,
Для которой нужно жить!

Не для тех, кто выше рангом
Звёздами гремя вовсю,
Кто не был в бою жестоком
И не знает крови вкус.

Не было его в том пекле,
Не испробовал сполна,
Когда братья погибали,
Выполняя тот приказ!

Войны нужны, для победы
Над врагом Родной Земли,
А не для отмывки денег –
Ох и горькие ж они!

Как же можно что-то «делать»,
Когда пушек слышен гул?
Когда падают осколки,
Разбивая, чью-то грудь!

Да, война нужна для дела,
Но не ради барышей!
А для праздника победы
Над опаснейшим врагом!

Кто хотел страну изранить,
Растоптать и покорить,
Чтобы Русский Дух унизить
И навек закабалить!

Но не будет, это знайте –
Хоть и хочется врагу!
На защите вы стоите –
Слава Вам – Вы Честь всему!

***