Трио. Дождь, гром и ветер

Андрей Подзоров
Дождь суетливо по крыше стучит,
И бередит небо гром,
Ветер устало на листья шипит:
Звуков музей за окном.

     *     *     *
Тэппингом дождь рвёт печать тишины,
Как гитарист-виртуоз.
Он подбирает аккорды струны
Небу, что пухнет от слёз.

Бьёт в барабаны заждавшийся гром;
Соло играет шутя,
Множеством звуков. И с разных сторон
К нам отголоски летят.

Ветер-флейтист зажимает лады,
Робким дыханьем своим.
И оставляет на листьях следы
С пенья, срываясь на скрим.

     *     *     *
Музыка ветра, вокализ дождя,
Бубен далёких громов.
Сердца натянут струну, уходя,
Ритмы седых облаков.

                13.11.2009г