Дикий кабан и Морская свинка

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»


Дикий кабан

Sus scrofa
Сус  скрофа

Его клыков не зря боятся ...
Он на охотников привык  бросаться
И вообще, в лесу живет не плохо
Свирепый вепрь, секач Сус  скрофа
                ***

Морская свинка

Cavia porcellus
Кавиа порцеллус

И не морская вовсе,  и не свинка...
Не купишь  за гинею поросенка...
А  вообще..., она такая душка!
Кавиа порцеллус , подарок для ребенка
Пушистая и мягкая  «игрушка»


Aleksei Bryshnevsky