Рисую твой профиль на тонком стекле...

Света Смолова
Рисую твой профиль
На тонком стекле…
В твоём черном кофе
Увидела свет…
Забралась уж осень-то
В душу мою…
А кофе то пролито,
И я не люблю…
В моих глазах тайна? –
Они не мои…
В них смотрят печально
Затертые дни…
Упал вдруг осколок
На мраморный пол…
Мой друг, ты так молод...
Со мною не спорь!
Чужие запреты…
Неистовый свет…
В руках сигарета…
А счастья-то нет…
Прости, если можешь,
За правду мою…
Но это мороженное
Я не люблю…
Мне лучше тот кофе
И ночи запрет…
Я думала профиль
Твой – на четверть десятков лет…
Забыла, что вечно
Живут лишь во сне…
Как падал беспечно
Снег в ноябре…
А я нарисую
Твой профиль и взгляд…
Рукою размою
Души листопад…
Потом, словно птица,
Взлечу над землей…
Ты будешь мне сниться,
Мой нежный, родной!