Ия Сонина - Осенний транзит

Библиотека Лучших Стихов Проекта
4 место в конкурсе "Август 2009 - Лучшее"
http://www.stihi.ru/2009/08/20/2696



Питер -  город такой серьёзный,
Раз Сосновка – так значит, сосны,
Если Средний проспект, так слева – Малый, справа тогда Большой,
Уколовшийся как принцесса,
Чтоб с Москвой избежать инцеста,
Веретёшками революций, может, это и хорошо.

Что не в клеточку, то в линейку,
Клумбы круглы, прямы аллейки.
Местным призракам спать не спится, ночи белые не дают.
Всё размечено по ранжиру.
Не до жиру, а быть бы живу, -
Выпевает дурацкий чижик дождевую со дна кают.

А Москва в кураже над нами,
Раз запутает, два обманет:
На Сиреневом нет сирени, на Рябиновой нет рябин.
На Страстном не хватает страсти,
Вот и еду к тебе со снастью -
Сентября золотую рыбку зачерпнуть из твоих глубин.

Свет осенний – лихое дело!
Голубые глаза надела,
Чтоб верней заманить в загулы на последние острова.
Не увидишь потом зимою
Небеса голубого кроя,
В кораблях будет только зелень затонувшая ночевать.

Соль судьбы и воды мешая,
Суша к небу плывёт шальная.
Луки рук натяни тугие, так, чтоб резала тетива.
Поцелуи стирают берег.
Наплевать, что зима забелит,
Украдёт, заберёт, занянчит нелюбимые острова.


http://www.stihi.ru/2009/08/24/102

© Copyright: Ия Сонина, 2009
Свидетельство о публикации №1908240102