Боль потери

Яков Быль
Слышны стоны – боль потери,
Голос мамы, плачь сестры!
Брат и сын вернулся в цинке –
Открывать нельзя! Что с ним?

Звук команды – стройся, пли!
 Первый залп, второй, последний!
Честь воздадена,
Прощай!

Все они, что птицы в небе!
Знают, что они и как.
Воевали, зная честность,
Отдавая всех себя!

Чтоб страна была счастливой!
Детство было,  у дутей!
Чтоб любили и влюблялись –
Не боясь, за жизни свою!

Мама милая не плачь!
Время боль твою притушит
А поддержат тебя те,
Кто со мной там был и жив!

Хоть и есть у них проблемы,
Как без них, они у всех!
Но честней ребят из «пекла»,
Нет, пока что, на земле!

Пусть они ещё не могут,
Не поймут гражданки жизнь –
Братство крови их связало,
Они помнят всё, что с ним!

Не возможно там бояться,
Там плечом к плечу стоят,
Защищая правду вашу
И конечно же свою!

Как без них, как без потерь –
Враг силён и он, как зверь!
Не ушли, не сдали места
На котором он погиб.

Кто остался, тот достоин,
Кто погиб, то тоже здесь!
Если помним, не ушел он –
Вечно будет, как живой!

Потому, что не боялся,
Потому, что знал за что!
Вы для жизни здесь остались
Ну, а он уже с мечтой!

Будет вечность петь о славе
И берёзка, и цветы!
Молод был, но уж достоин,
Звания  - защитник всех!

Он не знал ещё всей жизни.
Не любил, не дал внучат –
Больно маме, это ясно,
Кто-то должен был, пойми!

Он не прятался за спины,
Честно шел и первым был!
Жалко, лучшие уходят,
Но не думай он живой!

Яков Быль  9. 07. 2009 года.

***