Не тот, который был любимым

Галшим
             на http://stihi.ru/2009/11/11/6945
             Олега Долгунова
 
По холоду ступеней, молчалив,
Под пальцами чуть-чуть гудят перила...
Ты, кажется, когда-то приходил
И кнопка у звонка... ещё звонила...

Теперь не отвечает домофон
И дверь давно забыла о распашке,
И почему-то, в осени сезон,
Ступеней путь не кажется вчерашним.

Он нов, как день, рождённый от утра,
Он стар, как век, кино... немые мимы...
Да, наверху… и ждёт, но уж не та...
И ты не тот, который был любимым.