Осень. - раннее

Владислав Чафонов
Осень -  грустная пора,
Ветер, чуть лениво,
Гонит листья со двора
И проносит мимо.

Тучи по небу плывут,
Все темнее ночи.
Грусть, тоска нахлынут тут,
Аж закроешь очи.

Вспомнишь теплую весну,
И теплее станет.
Вспомнишь снежную зиму,
Когда дождь нагрянет.

Мокро, сыро, дождь идет,
Природа увядает
Ветер песенку поёт,
С листьями играет.

Скоро, скоро уж зима,
Будет снег пушистый.
Скоро будут холода
И снег серебристый.
                1994.осень