Они нас учат

Андрей Соболев
Они нас учат - мол, размерность!
Они нас учат – ударенья!
А от самих их бесполезность,
Переросла в ученья.

Они нас учат – позитивней,
Побольше красок и огня,
Над словом, мол, Вы поактивней,
Слова не требуют ремня!

Они нас учат – вот, Есенин,
Такое дал в твои года!
А я про запахи сирени,
Есенина любил всегда.

Они нас учат – вот, мол, ритмы,
Везде у Вас страдает шаг!
А ко мне приходят рифмы,
И пишу я только так.

Они нас учат, в этом правы,
У них есть опыт и почет,
Но я не левый,  и не правый,
И сплошной я недочет.

Они нас учат - мол, размерность,
Они нас учат - ударенья,
А напишу сейчас про верность,
И про любви сомненья.