ты была...

Николай Перегудин
Ты была нежна со мной
   и приветлива,
Ночка с горочки неслась,
Водка речкою лилась,
   ты была пьяна,и ветрена.

Научился я любить тебя такую
   в бешеной агонии ночей.
И совсем уж позабыл ту,другую
   заблудившуюся в суете безликих дней.

Научился я любить шальную вьюгу
и янтарный цвет игристого вина,
Не поверю больше я:ни судьбе,ни другу,
не сведёт меня с ума синяя мечта.

Научился я любить пьяное похмелье.
Научился я хранить радость и веселье!

А печали и раздумья пусть умчатся проч:
   Только пьяное разгулье,
   Только лишь шальная ночь.

Не печалит мне уста:
   горечь и усталость,
"Развернись и пой,душа,
   развлекайся в сладость"!

Пусть капризные красотки
   украшают бал,
Было бы только море водки
   да хмельной угар...

Пусть сгублю я жизнь свою,
   пусть умру я юным,
Лишь бы только быть с тобой
   ноченькой лазурной.

Ты была нежна со мной
   ты была приветлива,
Ночка зимняя с пьяна-
   была ветрена.