Екатерина Великая

Ольга Сычева
Екатерина с Потемкиным и другие мужи
Правили государством.Были могучи,мудры.
Открыли Черное море."Одесса"-имя нашли.
Памятник Екатерине стоит не далеко от воды.
Все саратники рядом.Память людей жива.
И вокруг розы.Приходят туристы туда.
Слава императрице!Слава ее любви!
Слава Потемкину тоже!
Слава людям страны!
Когда умер Потемкин,овдовело сердце ее.
Овдовела Россия и кто-то еще.
Город Одесса помнит царские времена.
Потемкинские деревни.
Победы Суворова.
Русские солдаты бились за этот край.
Пра-прадед мой тоже бился Екатерининского полка.
Здесь были греки,казаки,татары и еврей.
Много национальностей.
Не перечислить всех.
Здесь были купцы,крестьяне,помещики,моряки.
Екатерины солдаты строили,строили.
Великая Екатерина!
Помним тебя всегда.
Помнит вся Малоросия.Вся Бессарабия.
Здесь Пушкин писал про осень
Пыльную улицу дней.
Здесь Пушкин писал про море и влюблялся,поверь!
Здесь улица Екатерины и церковь Екатерины была.
Великая Екатерина!
Твой Дух до сих пор живой!
Но только нет большой России.
Но я навсегда с тобой.
   13.11.09