Мудрому предпринимателю

Яков Быль
Ой, смотри, случилось как,
Понял, что ль намёк?
Видно округлил чердак,
Вот и огонёк!

Вновь командует полком,
Бабья стая с ним.
Может, станет им отцом,
Этот господин?

Что же гадом быть всегда,
В этом ли заря?
Для чего нужна война?
В красоте душа!

Обижать зачем, скажи,
Да и для чего?
Разве красят барыши?
С миром хорошо.

Деньги, что? В них лишь грехи,
Тут не Божество.
Давят эти потолки,
Сердцу нелегко.

А с душевностью всегда,
Горы, как холмы!
Не предаст тогда звезда,
Нет с ней и беды.

Яков Быль  2.04.2009

***