Наташа Родина На острие иглы качаясь

Армия Трясогузки
На острие иглы качаясь,
балансировали две души,
уживаясь и сочетаясь
с трудом,
две в теле одном.

Одна душа была
как сажа бела,
с тоской зелёной
перемешана,
не причёсана,
с повадками лешего,
с циничным взглядом,
капала желчным ядом.

Другая душа -
Как отблеск рая,
Рвалась, порхая
В небо,
Оперением сверкая,
Вечно юная,
Золотая,
Источая
Любовь, Вечность и Всепрощение.

Доводили тело
До белого каления,
До изнеможения,
И эксцентриком била,
Взвизгивая тонко,
Разбалансировка.
Харибда и Сцилла.

http://www.stihi.ru/2006/05/24-1932