О Ты, Кто для нас называется Богом...

Тепляков Алексей Борисович
О Ты, Кто для нас называется Богом,
Скажи, если можно – мы кто и зачем?
Приборы, из «мало» творящие «много»?
Несложные части сложнейших систем?

Растущая смена возвышенной расе?
Комочки цифр, спаянных клейкими «но»?
Единство, условно делённое на семь?
Семь разных, условно скреплённых в одно?

Рабы Твои, каждый в своей грубой робе;
Не выдержал, сдох – ерунда, леший с ним?
Премногоэтажные хитрые дроби,
Где только числитель Тобою ценим?

Дух, тело, ещё там чего-то, ментальность…
Спасётся уверовавший…Ты прости,
Но как же душа-то, индивидуальность,
Её Ты намерен ли в каждом спасти?

Ты – ранящий Меч, приносящий страданья,
И Ты – Панацея от боли и ран,
Учёный, Философ, Поэт, Мирозданье.
Ты – Жизнь; значит жизни людей – не обман?

Ведь Ты же – Любовь; и святыми устами
Ты Сам так сказал – значит это не ложь.
Так значит, взяв дух, наработанный нами,
Любя наши души, их тоже спасёшь?

Ведь мы же – не только рабы, но и дети?
И каждый любим и не будет забыт?
Да будет Любовь, Царство Жизни, на свете!
Способный любить да поймёт и простит.