Слышу песню я

Елена Кочубей
Моей маме я пишу стихи,
В душе струны ангельски тихи.
Их задену робкою строкой
И прольются бурною рекой
Те слова,что не успев сказать,
Запишу я рифмою в тетрадь.

Подарю крылатые мечты
Моей маме и услышишь ты,
Как играя в детстве и теперь
Твоей жизни я открою дверь.
В ожиданье завтрашнего дня
Ты поймешь,что мучает меня.

Слезы,грозы,детские слова
Вновь березы видятся едва.
Я,влетая в эту жизнь бурля,
Быстро еду в дальние края.
Крутят ножки,оставляя след,
На дорожке мой велосипед.

Скачут,прячут голову в кусты
Треплет ветер разные хвосты
Кур и уток,и большой индюк
Изгибает голову,как крюк.
Не мешают,я лечу стрелой
Пыль пускаю,еду прочь

Долой-грусть,унынье
И щемящий стон.
Слышу песню я со всех сторон.
Напеваю о своих мечтах
И несутся прямо в облака
Те слова,что многие твердят.
Радость детства не вернуть назад.

И усталой падаю в траву,
Вижу в небе солнце,
И в жару дремлют травы,
Пахнет молоком,
И сжимает в моем горле ком.
Где родные?где они,где я?
Потеряли здесь они меня!

Дети любят ласку и тепло.
Много вёсен с той поры ушло.
Где вы были и зачем одну
Отправляли с бабками в Уфу?

Возвращаясь осенью домой,
Я казалась уж совсем другой:
Сильной,смелой,а внутри меня
Боль осталась,так боялась я
Вас на веки потерять в дали,
Меня крылья в дом родной несли.

Возвращаясь к вам издалека
Твердо знала я,что мягкая рука
Тронет ласково и нежно,не спеша.
И замрет на миг от радости душа.

Сердце бьтся у меня в груди
Долго с мамой дома не сиди!
Убегаю я от чувств моих,
Двух подруг с собою прихватив.

Незаметны им мои мечты
И гуляем мы до темноты.
Лишь под утро в детских снах моих
Я с тобою,позабыв других,
Нежно глажу волосы твои
И не слажу с нежностью любви...