Белый луч, прозрачно тонкий...

Тепляков Алексей Борисович
Белый луч, прозрачно тонкий,
Как игрушку, взяв в ладонь,
Ты идёшь по жизни звонко,
Как серебряный огонь,

Как мелодия удачи,
Как наивность белых роз;
Даже если ты заплачешь –
В мире нет прозрачней слёз.

Все больны, а ты невинна
И, поэтому, одна,
Твой визит не будет длинным,
Ты промчишься, как весна,

Возвратишься, как с прогулки,
В древний мраморный дворец
И, пройдя по залам гулким,
Вспомнишь стук святых сердец,

Напоёшь мотив весёлый
Под сверканье хрусталя,
И, узнав любимый голос,
Зацветёт твоя земля,

Ветерок, придворный мастер,
Сложит сноп твоих волос,
И, рехнувшийся от счастья,
Прибежит твой верный пёс,

Солнце на тебя накинет
Плащ из света и тепла,
Тихо скажет: «Ты – богиня,
И всегда такой была.»

И тогда поверишь свято –
Не напрасен каждый вздох,
Ты всегда была богата,
Ведь «богат» - от слова «Бог».

Это всё – не бред усталый,
Просыпаться не спеши,
И не много, и не мало,
Это – мир твоей души.

Там, у золотого трона,
В круге розовых огней,
Пред лицом живой Мадонны,
Не забудь живых людей.

Ты теперь – Её подруга,
Так напомни Ей, изволь,
Пусть получат по заслугам
Те, кто часто терпит боль.

Честно в храмах белостенных
Отслужи, отбей поклон,
Чтоб за тридевять вселенных
Слышать колокольный звон.