Взглядами, брошенными на сырой асфальт...

Света Смолова
Взглядами, брошенными
На сырой асфальт,
В пальто поношенном,
Она шагала в такт,
В такт этой осени,
Переходящей в зиму…
Смотри, в ответ ей сбросили
Листья свои - осины…
А в дыхании частом,
И в спокойном теле,
Она смотрела ласково,
Как другие пели,
О любви потерянной,
О разбитых душах…
Но она уверенно
Так брела по лужам…
Разгоняя время,
Налетевшей ночи…
Просто она верила,
Пусть и шла задумчиво.