И нет меня...

Лана Сокол
И нет меня, я так устала...
Я пылью придорожной стала,
Меня уносит свежий ветер
Куда-то вдаль, где неприметен
Мой след под чьими-то ногами,
Где осень будет поливать дождями.
Собой накрою я траву, цветы,
В их краски дивные добавлю темноты,
И вовсе не за тем, что вид их не по нраву,
Иль нежной их душе приподнести отраву.
Причина этому - моя невинная забава:
Почувствовать себя, хоть на мгновенье, слабой...
И вот, я - пыль, безвольно подчиняюсь
Стихиям всем: и ветру поклоняюсь,
И становлюсь я грязью под проливным дождём,
Могу испортить, в миг, уютный, чистый дом,
В котором убеждал меня, до боли, голос милый,
Придать, скорее, слабости, чем гордой силы.
27.11.08.