Банальный сюжет - разлучает людей поезд...

Тепляков Алексей Борисович
                «С любимыми не расставайтесь.»
                А.С.Кочетков.

Банальный сюжет – разлучает людей поезд,
Недопетый мотив обрывается стуком колёс,
Не узнав, не поняв, не простив, расстаются двое,
Дав неверный ответ на несложный, но важный, вопрос:

Неверный ответ, что дороже любви гордость,
Что любви можно ждать, не готовя того же взамен,
Что для песни о счастьи нужны только два аккорда,
Что дороже правдивости слов прочность каменных стен.

Простить тяжело, разучиться любить – хуже;
Этот поезд не ждёт, он железный, ему всё-равно,
Вот он медленно тронулся в путь, вздрогнув неуклюже,
Кто-то грустно, устало, измученно смотрит в окно.

Ну как это так – неразумные, как дети,
Мы ищем, не зная, чего мы желаем найти,
Что дороже, важней и нужней здесь, на этом свете,
Часто смотрим в упор и друг друга не видим почти.

Банальный сюжет – разлучает людей поезд,
Всё спокойно, обыденно, тихо, без криков и слёз,
Не узнав, не поняв, не простив, расстаются двое,
Не услышав слова, что чеканятся стуком колёс:
С любимыми не расставайтесь…
С любимыми не расставайтесь…
С любимыми не расставайтесь…