Грусть по России

Михаил Глухов
Почему у России судьба как у бабы несчастной?
Не глупа, не дурна и могла бы не ведать нужды.
Только все кувырком от любви до погоды ненастной.
И живет она как то не так - от беды до беды.

Не в почете здесь тот кто разумное вечное сеет.
Здесь и в бурном весельи сквозит неизбывная грусть.
И зарок от тюрьмы и сумы силы здесь не имеет
Ведь ответ на вопрос "Кто же прав?" знаем мы наизусть.

Знать не тех она любит, не тем знать себя доверяет.
Поматросят и бросят, еще и нагадят слегка.
Потому и несчастна она, от того и страдает,
Что хорошего нету увы у нее мужика.

Но спасает ее от отчаянья голос надежды.
И удержит над бездной ее бесшабашный авось.
Пусть терзают ее простотой дураки и невежды.
Для нее то же сбудется все, что еще не сбылось.