Пепельница

Дмитрий Вебо
Мне пепельница
дивно надоела,
я так устал
терять в неё свой взгляд,
в безмозглое,
бутылочное тело,
в замазанное то,
куда сорят.

Мне так осточертели эти стёкла!
в них вялятся, ломаются цвета,
воровано, бессмысленно и мокро..
экраны,
BMW,
и города..

Мне пепельница..точно!
как измена,
я больше не могу при ней курить,
а кафель
так удачно вклеен в стену,
чему не миновать,
тому и быть.

Да на!! стеклянный крик,
срывая фразу,
осыпался,
и стало так легко,
хрустальную, божественную вазу
поставлю на курильное панно.

Всё делано,
меняя ту на эту,
не бойтесь бить посуду, господа!
уйду я, чтобы тыкать сигарету
в экраны,
BMW,
и города..