Кто сказал, что я уже погиб?..

Тепляков Алексей Борисович
Кто сказал, что я уже погиб?
Кто сказал, что я свалился в пропасть?
Я переживу и тиф, и грипп,
И кошмар всемирного потопа.

Кто сказал, что я уже не тот?
Кто сказал, что я уже сломался?
Просто мне немного не везёт,
Просто с синей птицей поругался.

Пусть не получилось посвятить
Жизнь свою желанной и любимой,
Кто сказал, что нечего любить,
Кроме женщин, проходящих мимо?

Я себя раздам земным цветам,
Воздуху, земле и тварям Божьим,
Я себя пригоршнями раздам
Слабым, нищим и простым прохожим.

Кто сказал, что я устал мечтать
В мире равнодушья и забвенья?
Бисер перед свиньями метать –
Очень неплохое развлеченье.

Кто сказал, что я хочу упасть
Головой тяжёлой в чёрный омут?
Нет, меня у жизни не украсть,
Снов моих не высказать другому.