Взросление души есть неизбежность...

Тепляков Алексей Борисович
Взросление души есть неизбежность,
Давно уже пора его услышать.
Усни, обугленная нежность,
Желание любви, стань тише.

Болезни тела тоже наготове,
Споткнулся – сразу съеден с потрохами.
Поэту, слабому здоровьем,
Одна судьба – сорить стихами.

И вот, почти держа в руках удачу,
Вдруг понимаешь – быть счастливым поздно,
И отпускаешь, чуть не плача,
Послав её обратно к звёздам.

Не надо этих жертвоприношений,
А что в ней, кроме жалости, найдётся?
Но вдруг она – твой светлый гений?
Вдруг, не послушавшись, вернётся?

И смотришь вслед неясным грустным взором
С оттенками надежды окаянной;
Вдруг ты ей, в самом деле дорог
Такой, как есть, больной и странный?

А если не вернётся, что поделать,
Сам выпустил и слова не нарушу;
Спаси, Господь, потрёпанное тело,
Спаси, Господь, взрослеющую душу.

Планета переполнена мечтами
На весь свой долгий век, как сердце кровью;
Да будет мир в моём вигваме,
Да будет Бог моей Любовью.