Говорю вам, мужики...

Тепляков Алексей Борисович
Говорю вам, мужики,
Не женитесь рано,
Не ломитесь, как быки,
В женские капканы.

Та, что феей доброю
Виделась до свадьбы,
Может статься коброю,
Век её не знать бы.

Жора, вон, ну сам не свой,
Трудности у Жоры,
Ходит и дурной башкой
Трётся о заборы:

У любимой у жены
Ах  какие ножки,
Вот и режутся с весны
Молодые рожки.

И у Толика жена
Не дурить не может –
Ночью, как взойдёт луна,
Батареи гложет,

Или днём вопит «Ура!»,
Свесившись с карниза,
Или плачется с утра,
Глядя в телевизор.

Раньше на руках носил
Иннокентий Нюру,
Нынче сдвинуть нету сил
Грозную бандуру;

На фигуру ей плевать
И плевать на мужа,
Если есть чего пожрать,
Ей мужик не нужен.

Шуру тоже не спасти –
Он судьбой наказан:
Прежде, чем  домой  зайти,
Крестится три раза;

Гаснет прежний свет в очках,
Погибает Шура,
Потому что Светочка –
Злая, как Петлюра.

Чтоб не чахнуть от тоски,
Злости и обмана,
Говорю вам, мужики,
Не женитесь рано.