Фосфор

Роман Поул
Мы будем частью одного стихотворения о поисках истины,
Светом разбитого фонаря. За минуту до революции,
В час, когда к трапезе зазвонят беспокойные выстрелы,
Когда скатерть неба покроется грязными облаками-блюдцами,
Нас пригласят и попросят одеться в одно только чёрное.
Наверное, чтобы избавиться от неловкости в сложившейся ситуации:
И стеклянные воины окажутся, как ни странно, чётными,
И даже лидер восстания кротко попросит остаться. Нам
Придётся лететь. В этих крыльях есть что-то от насекомого,
В этой силе есть что-то такое, что заставляет задуматься,
И, пытаясь перевернуть сложившееся, чтобы дойти до искомого,
Мы неизменно натолкнёмся на рыбу из фильма Кустурицы
И станем светящейся биомассой, чем-то очень близкой к планктону.
Что ж, безумная «воля к жизни» подталкивает к метаморфозам,
И правильнее быть светом от фонаря, чем самим фонарём, который
Доказывает, что для написания стихотворений лучше подходит фосфор.

____________
На блиц "В садах лицея" - http://stihi.ru/2009/11/12/931