Повсюду, где я был...

Тепляков Алексей Борисович
Повсюду, где я был,
Я чувствовал тепло;
И даже там,
Где был чужим.
Похоже, всё и все
Родные на Земле
По существу,
Теплом своим.

Столь разные мы все,
Столь равнодушны мы,
И нам на всех
Почти начхать.
Мы пропускаем вскользь
И мимо, как сквозняк,
Чужую жизнь
Вновь и опять.

Когда направишь взгляд
На камень у воды,
Комок земли
И стебли трав –
Увидишь микромир,
Свой жизненный сюжет,
Свою судьбу
И свой устав.

И, грузом  кандалов,
На нас – дурная рознь,
Груз этих слов:
Свой и чужой.
Не чувствуем родства,
Не слушаем Любви,
Увлечены
Сами собой.

Насилья и угроз,
И глупости, и лжи,
Я встретил тьму
И смог понять,
Что вряд ли из людей
Кто может так любить,
С таким теплом,
Как любит мать.