Когда остчет седьмого круга...

Петр Катериничев
***
Когда отсчет седьмого круга
Старинный отзвонит брегет,
Когда любовно и упруго
Коснется щек твоих рассвет,
Когда русалочьим обманом
Угаснет августовский зной,
Земля укроется туманом
И теплой хвоею лесной,

Когда гроза пройдет над полем,
Сплетая многоцветье трав,
Когда смогу усильем воли
Царить над кронами дубрав -
Я повелю пургам и росам,
Седым сиреневым снегам
И вихревым ветрам раскосым
Покорно лечь к твоим ногам...

И ласковым дыханьем юга
Твой юный трепет утолю,
И мы не сможем друг без друга
Сказать кому-нибудь "люблю",
И встанет заревом над лугом
Неугасимый вешний свет -
Когда отсчет седьмого круга
Старинный отзвонит брегет.

1990-93

Из романа "Иллюзия отражения"