Любимая, любимая...

Тепляков Алексей Борисович
Любимая, любимая...
Дрожь голоса передаю бумаге.
Любимая, любимая...
Сколько стихов тобой порождено!
Любимая, любимая...
Мы виноваты в каждом-каждом шаге.
Любимая, любимая...
Как сладостно то, что запрещено...

Любой пустырь быть может дивным садом,
В любых руинах может жить очаг.
Несчастье в том, что я не смог быть рядом,
Подумай и скажи – разве не так?

Когда так любишь, слепнешь поневоле...
А на тебя я и не злюсь ничуть.
Лишь сердце бьют конвульсии от боли,
Ведь сердцу-то не скажешь «позабудь».

Ему и дела нету никакого,
Любим хозяин ли не любим.
Оно, и задыхаясь, шепчет слово,
Что так и будет званием твоим –

Любимая...
Любимая...
Любимая...