Татьяне, девушке детства

Яков Быль
Умри злодейская судьба,
Нет места ей в тебе!
Опомнись, вспомни те года,
Где счастье во дворе.

Любви прекрасная свирель,
Рожка любимый звук,
Тропинка в поле, коростель,
Они в тебе живут!

Деревьев шелест, красота,
И песни птичьих стай.
В глазах желаний полнота,
Какой же был там Рай!

Забыто всё, прощай рассвет,
Так город окружил.
Закрыл, оковами браслет,
Прекрасного лишил.

Нет, помнишь первый поцелуй,
У своего ручья!
Своё, из прошлого обуй,
И вспомни соловья!

Яков Быль  2.04.2009

***