Лесная восторженность

Екатерина Владимирская
Мне все сейчас "по барабану",
Сижу и нюхаю траву!
Не ту траву, что для дурмана,
А ту, что в поле, наяву!

Я так соскучилась по дому!
По шелесту листвы берез,
По запаху травы и воле,
Что дарит подмосковный лес!

Как радостно щекой прижаться
К могучим вековым стволам!
Лесною негой наслаждаться,
Обвив березы стройный стан.

Поведать девичьи секреты,
Сквозь бересту их прошептав.
Поймать энергию ответа,
Слегка на цыпочки привстав...

Я растворяюсь в ощущениях,
Забыв тревогу,
                и покой
Меня пронзает наслаждением!
Как я люблю свой край родной!



Написано в июле 2009 года
после 2-недельного пребывания на знойном курорте