Волшебство

Сергей Кириллов
Вглядись в магический кристалл.
Нырни, себя теряя в прошлом.
Став до предела осторожным,
Поверь, что час чудес настал.

Ты стал сильнее ста слонов,
Движеньем лёгким руша стены
Да, жизнь щедра на перемены,
Но столь обманчиво вино

Секундной власти, сладкой лжи…
А всемогущим быть по силам?
Разрушить Рим сумел Атилла,
Но отступил за рубежи.

И ты постой, калиф на час,
Сломав в себе желанье силы.
Твой дом - на краешке могилы
Ты сам - на плахе палача.