Про одну жемчужину

Петелина Мария
Есть же на свете такие дурни:
сокровище вот оно - сделай шаг!
Они же - бамбук равнодушно курят
за суетой поспешать спеша.
Её на ладонь бы, согреть дыханьем,
смотреть очарованно сверху вниз
как ангелы около глаз порхают
танцуя на иглах её ресниц;
её бы на руки и — к солнцу, выше,
дыханье неровное задержать,
чтоб светлую песню её услышать
чьи звуки в рассветных лучах дрожат...
Ведь ей же всего-то три слова нужно -
она и на небе оставит след!
И даже старый ловец жемчужин
от этого блеска слегка ослеп.
А им - параллельно, у них - прямые,
в обед и на ужин её - как щи
едят. Даже руки, небось, не мыли.
А ведь такую - поди сыщи.
Живут же на свете глупцы такие,
знать не желая что Светит в ней...
...она их стихами на ветер кинет -
им целую вечность потом краснеть.