Мне бы лета чуть-чуть

Рина Ца
Ну, куда же исчезла цветастая лета  палитра?
В никуда -… в увяданье - в промозглую бренность потерь.
Стала серою нЕкогда синяя-синяя  митра.
В васильковые дни листопадом захлопнулась  дверь.

Не по духу тоска, …ноябри,…облетевшая осень…
Не люблю канитель хладнокровно-змеиных дождей.
Брежу летом хмельным, где в полях сладкий клевер не скошен.
Мне бы шёлковый шелест берёз и  седых тополей.

Там, … в том лете шальном расплескались волшебные краски
На ковёр малахитовый россыпью дивной цветов -
Незабудками, маками, мальвами - словно из сказки!
Из лазури там небо, а ночи -  из звездных лугов!

Мне бы лета чуть-чуть…я бы с веточки  пьяную вишню -
В твои губы,…  а в сердце – волшебно дурманящий хмель.
Мне бы тень от Любви,где она не податлива смыслу
И в  любимую  Душу твою - золотой  иммортель.

Но, увы!…За окном в один миг  потускнела  палитра…
И в твоих волосах - стылый ветер. В моих – ноябри,
Поседевшие инеем…. Неба слинявшая митра….
И полгода -  до лета…И только рассвет - до Любви!