Ты помнишь, товарищЪ?.. Из недописанного

Капитан Буратино
Забыл кому - их тьмы и тьмы и тьмы...

Ты помнишь, товарищЪ, как всё начиналось?
Когда отшумела гроза...
Как робко, сначала, твоя поднималась
Рука, но не против, а ЗА!

Ещё привилегий тяжёлые путы
Спадали, шурша и скользя,
Но понял ты ясно, что  с этой минуты
Всё можно, что было нельзя!

Я помню, товарищЪ, ещё "Беломором"
Пропахший Мариинский зал...
А через полгода обедать - с укором -
Меня в "Англетер" ты позвал.

Ты был ещё юным, румяным, безусым!
С трудом выговаривал" "В-Л-А-С-Т-Ь".
Чего-то хотелось.
Шептали искусы:
"Живём, Брат, однова! И всласть!"